• 生姜こんぶ
     生姜こんぶ
    410円
    甘辛く炊き上げた昆布と生姜の程よい辛みがくせになる佃煮です。
    おにぎりに、お世話になっております。弁当に、もちろん昆布、生姜は
    100パーセント国産の素材を使用しています
  • あさり釜飯の素
    あさり釜飯の素
    690円
    あさりを贅沢に使い、丹念に味付けられた釜飯の素です。素材のおいしさが際立つ本格的な味がご家庭でも気軽にお楽しみいただけます。
  • いぶりがっこ
    いぶりがっこ
    570円
    大根をいぶってからぬか漬けにする秋田名産のお漬物です。クリームチーズと合わせてもおいしく召し上がれます。季節限定商品です12月中旬以降入荷予定しています。
  • うまみそ
    うまみそ
    585円
    熟成させた広島菜を使用した風味豊かなおかずミソです。あたたかいご飯にとても良く合います。
  • えごまドレッシング
    えごまドレッシング
    600円
    香り豊かな国産えごまを原材料に、まろやかな味のドレッシングに仕上げました。和風洋風を問わないさまざまなお料理に最適です。
  • おかか生姜
    おかか生姜
    550円
    生姜、しその葉、梅肉、かつお節を合えた薬味です。あったかご飯に、おにぎりの具に、また冷奴やうどんそば、お肉の味付けにもよく合います。
  • おかわりごぼう(かつお味)
    おかわりごぼう(かつお味)
    680円
    国産の里ごぼうを風味を大切にサラダ感覚にづけました。たまらない美味しさ、
    是非お試し下さい。
  • おかわり牛蒡山(しょうゆ味)
    おかわり牛蒡山(しょうゆ味)
    680円
    国産の里ごぼうを風味を大切にサラダ感覚に漬けました。たまらない美味しさ、
    是非お試し下さい。
  • かけるごま
    かけるごま
    250円
    ほんのり梅味、皮をむいて、消化吸収を良くし、和食、洋食、中華、どんな料理にも大さじ一杯で健康サポート。
  • かつお佃煮
    かつお佃煮
    630円
    日本で水揚げされたかつおの血合いを丁寧に取り除き、生姜とともにじっくり炊き上げました。
  • からし漬なす
    からし漬なす
    480円
    山形県庄内地方の特産品「民田茄子」は、一口茄子とも呼ばれる小粒の「丸茄子」です。この茄子を使って丹念に漬け込み、ほどよい甘さと「ピリッ」としたからさが好評です。 
  • からし高菜漬
    からし高菜漬
    540円
    九州特産のからしたかな漬、ごま風味です。ご飯にももちろん合いますが、ラーメンにのせてもおいしく召し上がれます。
  • きざみっこ
    きざみっこ
    530円
    秋田の味噌漬けを細かく刻んで食べやすくしました
  • きゅうりのさっぱり漬
    きゅうりのさっぱり漬
    355円
    ほんのり青しそ風味できゅうりをさっぱり漬けました。
  • ごまあえの素
    ごまあえの素
    150円
    ゆでた野菜とまぜるだけ!
    時間がないときでも、簡単にできる無添加のごま和えの素です。

(全商品 : 80点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索