珍味、お漬物

  • 里ごぼう
    里ごぼう
    394円

    国内産里ごぼうのたまり漬です。

       










  • きざみっこ
    きざみっこ
    530円
    秋田の味噌漬けを細かく刻んで食べやすくしました
  • 蕎麦の実しずく
    蕎麦の実しずく
    380円
    蕎麦の実に青唐辛子が加わりピリッとした味が食欲をそそります
  • 葉唐辛子
    葉唐辛子
    390円
    唐辛子の葉を美味しく炊き上げました。あたたかいご飯に、おにぎりに良くあいます。
  • 実山椒
    実山椒
    500円

     

    やわらかい山椒の実の香りと辛味を残してそのまま醤油で煮あげた佃煮です。薬味として、料理の隠し味としても利用できます。

  • 梅肉漬
    梅肉漬
    390円
    胡瓜となす、みょうが、しその葉、生姜入りの刻み梅肉酢漬けです、巻寿司の隠し味におにぎりの具に最適です。国産原料使用
  • ふきのとう
    ふきのとう
    550円
    ふきのとうを醤油漬けに、当店1押しの商品です。他店には、無い美味しさです。  (国内産)
  • かつお佃煮
    かつお佃煮
    630円
    日本で水揚げされたかつおの血合いを丁寧に取り除き、生姜とともにじっくり炊き上げました。
  • まぐろ佃煮
    まぐろ佃煮
    630円
    日本で水揚げされためばちまぐろを食べやすい大きさにカットしてじっくり炊き上げました。
  • ほたて佃煮
    ほたて佃煮
    630円
    国産のほたてを三温糖をつかたタレでじっくり炊き上げました。
  • 粽菜 まつのゆき
    粽菜 まつのゆき
    650円

     香り豊かに燻した大根の漬物とチーズを広島菜で巻きました。

    オシャレなお漬物です。


  • 茗荷たまり漬け
    茗荷たまり漬け
    581円

    群馬の地元農家との契約栽培し保存料、着色料は一切使用していません。

  • かけるごま
    かけるごま
    250円
    香ばしい「ごま」とさっぱりした「うめ」の組合せ皮をむいたごまは、消化,栄養吸収抜群、1日スプーン1杯
  • もずく
    もずく
    730円
    宮古・八重山・伊是名の海水の清くすきとおった地域で採取した極上もずくです。
  • 麦味噌漬
    麦味噌漬
    540円
    南国鹿児島の太陽と火山灰土質で育った良質な大根を独特の製法で作り上げた風味豊かな麦味噌漬です。

(カテゴリー内 : 69点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索